2050р.
Доставка по Москве, в пункт выдачи или на почту - 1-2 дня (уточните у менеджера)
Есть в наличии
Особенная российская разработка в области походных печей Выживайка ВЖК, всесезонная.
Главные характеристики и сильные стороны универсальной плиты для походов и выживания:
- Зольник-поддувало как у настоящей печи. В нём удобно сушить мокрые ветки
- Топка имеет 1 глухую стенку, для установки по ветру.
- Большая дверца на салазках для поддувала и топливника. В открытом виде является защитным поддоном перед печью.
- Двойная система крепления (паз + зацеп) обеспечивает небывалую прочность конструкции. Можно установить до 30 литров (!) (бак, тестировано)
- Имеет пазы для котелка или сковороды ВДВ (как наиболее популярная но неустойчивая посуда)
- Вся конструкция подвешивается на карабин, потеря деталей сведена к минимуму!
- Высокий КПД, экономичный расход топлива, дров требуется намного меньше, чем на костре
- Топливом для печки служат щепки, сучки, шишки и т. д.
- Одна поверхность деталей шлифованная (матовая) вторая зеркальная. При приготовлении пищи, рекомендуется сборка матовой стороной наружу, при обогреве помещения наоборот.
- На испытаниях конструкция легко выдержала вес взрослого человека (70кг)
Дверца имеет удобные пазы-салазки. Она универсальна: может быть дверцей для поддувала и топки, а если закрепить сверху то поддувало остается открытым. Открытая дверца служит поддоном перед печью. Что значительно уменьшает пожароопасность, особенно когда дрова не входят в топливник полностью.
Технические характеристики плиты походной ВЖК:
Размер в рабочем виде: 122×122×150 мм
Размер в сложенном виде: 122×6×150 мм
Кипячение котелка ВДВ около 5 минут
Материал: нержавеющая сталь ГОСТ 03×17Н14М3 (AISI 316) толщина 1мм
Вес: 750 грамм
Рекомендации по применению:
- Набить печь сушняком (сухая трава, листья, бумага), потом веточками или кусочками коры, поджечь через окошко-топливник
- При устойчивом пламени, подбросить веточки покрупнее, шишки, щепу
- Когда образуется яркий уголь, уменьшить подброску дров, установить посуду (котелок, кострюлю) и начать приготовление пищи
- По мере выгорания угля, пепел выпадает под поддон. Не спеша подкладывайте небольшое количество дров (палочку в 2–5 минут не чаще)
- Не старайтесь держать сильное пламя! От угля жар сильнее и равномернее, проще контролировать процесс готовки и посуда меньше закоптится. Благодаря материалу и конструкции, потеря тепла минимальна, а расход дров незначителен
- Для обогрева, положите сверху камень или кирпич
- При покраснении металла (перегрев печи), обязательно уменьшите подкладку дров, и не разбирайте печь до полного её остывания, во избежании деформации!